Aktuelle Woche
Letzte Woche

Informationen, Nachrichten und Termine für die aktuelle Woche

Gottesdienste am 19. November (Vorletzter Sonntag des Kirchenjahres):

Asbach: 9.30 Uhr (Müller) im Gemeindehaus, Open Doors

Mörtelstein: 9.30 Uhr (Weber)

Obrigheim: 10.45 Uhr (Müller) Gottesdienst für "Groß & Klein" im Gemeindesaal, Open Doors

Gemeinsamer Gottesdienst am 22. November (Buß- und Bettag)

Obrigheim: 19 Uhr (Nordmann) mit Abendmahl

Donnerstag, 16.11.

20.00 Uhr Kirchenchor Obrigheim

Freitag, 17.11.

18.45 Uhr Posaunenchor Asbach

Samstag, 18.11.

8.30 Uhr Konfirmandentag zum Thema "Jesus" in Mörtelstein

20.00 Uhr Bibelkreis im Trieb 7 in Obrigheim

Sonntag, 19.11.

20.00 Uhr Bibelkreis Obrigheim

Dienstag, 21.11.

14.30 Uhr Vorbereitung Besuchsdienstkreis Obrigheim

19.00 Uhr Kirchenchor Asbach

Mittwoch, 22.11.

15.00 Uhr Hausbibelkreis im Nachtigallenweg 2 in Obrigheim

INFORMATIONEN UND NACHRICHTEN

Kollekte am kommenden Sonntag

Die Kollekte am 19. November ist bestimmt für Open Doors.

Gottesdienst für Groß & Klein

Den Gottesdienst am kommenden Sonntag, den 19. November 2017, anlässlich des weltweiten Gebetstags für verfolgte Christen, werden wir im Format "Gottesdienst für Groß & Klein" miteinander feiern. Hierzu laden wir herzlich um 10.45 Uhr in den Gemeindesaal (ev. Kindergarten) ein. Nach einem gemeinsamen Beginn mit einfacher Liturgie und vielen Liedern wird für die Kinder ein paralleles Kinderprogramm angeboten. Den Gottesdienst für Groß & Klein wollen wir mit einem gemütlichen Beisammensein ausklingen lassen. So ist bei Getränken und Knabbersachen Gelegenheit zum Austausch und gegenseitigen Kennenlernen sowie zur weiteren Information über die Hilfsorganisation "Open Doors", die sich für verfolgte Christen einsetzt.

Herzliche Einladung!

Pfarramt Obrigheim

Am kommenden Donnerstag, 16. November ist das Pfarrbüro geschlossen. Am Freitag ist das Pfarrbüro zu den gewohnten Bürozeiten für Sie geöffnet.

Hausgebet im Advent

Die Hefte für das Ökumenische Hausgebet am 11. Dezember sind zu den Bürozeiten im Pfarramt erhältlich.

Kinderaktionstag

Herzliche Einladung an alle Kinder ab 4 Jahre!

Liebe Kinder!

Wir laden Euch alle ganz herzlich zu unserem nächsten Kinderaktionstag am Samstag, den 25.11.2017 von 10.30 bis 12.30 Uhr in die Gemeinderäume des Ev. Kindergarten ein.

Gemeinsam wollen wir eine Geschichte aus der Bibel hören, singen, beten, basteln und vieles mehr. Bring doch einfach deine Freunde mit, denn dann haben wir noch viel mehr Spaß!

Herzlich eingeladen sind alle Kinder aus den drei Ortsteilen (Obrigheim, Asbach und Mörtelstein), egal welcher Konfession.

Wir freuen uns wenn DU kommst! Es grüßt dich dein ökumenisches Kinderaktionsteam!

Wochenspruch

Siehe, jetzt ist die Zeit der Gnade, siehe, jetzt ist der Tag des Heils. (2. Korinther 6,2)

Weitere Informationen und Nachrichten:

Evangelischer Kirchenbezirk Mosbach

Evangelische Landeskirche in Baden

Union Evangelischer Kirchen

Chrismon: Das evangelische Online-Magazin

Aktueller Gemeindebrief:

Aktueller Gmeindebrief
Senfkorn
Als PDF downloaden

Kollektenbon:

Ein Service der Kirchengemeinde für Gemeindeglieder.

Er hat die Größe und Form einer Scheck-karte und besteht aus PVC-freiem Kunststoff. Anstelle von Bargeld kann auch ein Kollektenbon in das Opferkörbchen geworfen werden. Der Vorteil für alle Nutzer: Der bargeldlose Opfergroschen ist steuerlich absetzbar.
Von den Kollektenbons können besonders diejenigen profitieren, die den Gottesdienst regelmäßig besuchen. Die kleinen sonntäglichen Beträge im Klingelbeutel machen im Jahr immerhin eine beachtliche Summe aus. Wer ein Kontingent an Bons gegen Bargeld in seiner Kirchengemeinde eintauscht, erhält eine Zuwendungsbestätigung, die er steuerrechtlich geltend machen kann. Die Bons haben einen Wert von einem, zwei, fünf oder zehn Euro. So kann der Kollektenbonnutzer wie gewohnt selbst bestimmen, wie viel er jeweils geben möchte. Kollektenbons sind zu den Bürozeiten im Pfarramt erhältlich.

für die Evangelische
Obrigheim