Aktuelle Woche
Letzte Woche

Informationen, Nachrichten und Termine für die vorherige Woche

Gottesdienste am 26. März (Laetare):

Asbach: 9.30 Uhr (Schaller)

Mörtelstein: 10.45 Uhr (Schaller)

Obrigheim: 10.45 Uhr (P. Kinzler) im Gemeindesaal

Termine:

Donnerstag, 23.03.

20.00 Uhr Kirchenchor Obrigheim

Freitag, 24.03.

18.45 Uhr Posaunenchor Asbach

Samstag, 25.03.

10.30 Uhr Kindertag in Obrigheim (siehe Ökumene)

Sonntag, 26.03.

20.00 Uhr Bibelkreis Obrigheim

Dienstag, 28.03.

19.00 Uhr Kirchenchor Asbach

19.30 Uhr Frauenkreis Obrigheim (mit Frau Baudy)

Treffen des Arbeitskreis Ökumene

Mittwoch, 29.03.

19.00 Uhr Kirchenchor Mörtelstein

19.30 Uhr Gemeindegebet im Gemeindesaal Obrigheim

Informationen und Nachrichten:

Kollekte am kommenden Sonntag

Die Kollekte am 26. März ist bestimmt für die Konfirmandenarbeit.

Gottesdienst für Groß und Klein

Am kommenden Sonntag, den 26. März 2017, feiern wir einen Familien-/Generationen-gerechten Gottesdienst. Mit vielen Liedern, einfacher Liturgie, in lockerer Atmosphäre, mit parallelem Kinderprogramm und… barrierefrei.

Wir treffen uns – zur gewohnten Gottesdienstzeit – um 10:45 Uhr. Allerdings feiern wir diesen Gottesdienst im Evang. Gemeindesaal (Kindergarten) in Obrigheim. Nach einem ersten erfolgreichen Versuch eines solchen Familien- und Generationengerechten Gottesdienstes im vergangenen Jahr, wollen wir in diesem Jahr weitere Versuche mit diesem Gottesdienst-Format starten.Herzliche Einladung!

Pfarrbüro Obrigheim

Am kommenden Dienstag, 28. März ist das Pfarrbüro Obrigheim geschlossen.

Film-Nacht am 31.03.

Am Freitag, den 31.03., wollen wir unseren großen Reformator mit einer Film-Nacht im Gemeindehaus Obrigheim würdigen. Der Beginn ist um 19:30 Uhr. In der Pause ist für Knabbereien und Getränke bestens gesorgt. Unter anderem wird es original Luther-Bier geben.

Veranstaltungen der nichtgewerblichen Filmarbeit unterliegen einem Werbeverbot. Der Filmtitel und weitere Informationen zu den Darstellern können telefonisch im Pfarramt (zu den Bürozeiten Tel. 06261/7282) erfragt werden. Alle Gemeindeglieder sind herzlich hierzu eingeladen!

Gemeindegebet

Das nächste Gemeindegebet findet am 29.3.2017 um 19.30 Uhr im ev. Gemeindehaus in Obrigheim statt.

Anmeldung der neuen Konfirmanden für die Konfirmation im Jahr 2018

Alle Jungen und Mädchen, die aktuell die 7.Schulklasse besuchen bzw. bis zum 30. Juni 2018 das 14. Lebensjahr vollenden, sind herzlich eingeladen, am Konfirmandenunterricht teilzunehmen.

Die Anmeldung für alle Konfirmanden aus unserer Kirchengemeinde, d.h. für die Orte Asbach, Mörtelstein und Obrigheim, findet am Dienstag 4. April um 19.30 Uhr im evangelischen Gemeindehaus in Obrigheim statt. Es sollte mindestens ein Elternteil dabei sein. Bitte bringen Sie die ausgefüllten Anmeldeformulare, die Ihnen im März zugeschickt werden, mit! Der neue Konfirmandenjahrgang wird am 23. Juli in einem gemeinsamen Gottesdienst um 10 Uhr in Obrigheim eingeführt.

Lust auf Orgelunterricht?!

Können Sie bereits Klavier oder Keyboard spielen? Haben Sie Interesse, Orgel zu lernen?! Unser Bezirkskantor Bernhard Monninger erteilt gerne Unterricht und unsere Kirchengmeinde freut sich über neue Organisten. Falls Sie Interesse haben oder weitere Informationen brauchen, können Sie sich gerne an folgende Ansprechpartner wenden:

Marco Friedrich, Tel. 07066 7059501,

E-Mail: marco.friedrich@evangelisch-obrigheim.de

Bernhard Monninger, Tel. 06261 674627-35

Ökumene-Arbeitskreis am 28. März

Pfarrgemeinderäte, haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter aus der Katholischen und Evangelischen Kirchengemeinde Obrigheim treffen sich etwa 2-3 Mal pro Jahr, um Informationen auszutauschen, über neue Entwicklungen zu berichten, Möglichkeiten zur Zusammenarbeit zu besprechen und konkrete Aktivitäten gemeinsam zu planen.

Haben Sie Interesse daran, an der Ökumene in Obrigheim aktiv mitzuarbeiten?! Das nächste Treffen des Ökumene-Arbeitskreises ist am Dienstag, den 28. März 2017, um 19:30 Uhr im katholischen Pfarrhaus. Herzliche Einladung zur Mitarbeit und Mitgestaltung!

Kinderaktionstag

Herzliche Einladung an alle Kinder ab 4 Jahre!

Liebe Kinder!

Wir laden Euch alle ganz herzlich zu unserem nächsten Kinderaktionstag am Samstag, den 25.03.2017 von 10.30 bis 12.30 Uhr in die Gemeinderäume des Ev. Kindergarten ein. Gemeinsam wollen wir eine Geschichte aus der Bibel hören, singen, beten, basteln und vieles mehr. Bring doch einfach deine Freunde mit, denn dann haben wir noch viel mehr Spaß! Herzlich eingeladen sind alle Kinder aus den drei Ortsteilen (Obrigheim, Asbach und Mörtelstein), egal welcher Konfession.

Wir freuen uns wenn DU kommst! Es grüßt dich dein ökumenisches Kinderaktionsteam

Wochenspruch

Wenn das Weizenkorn nicht in die Erde fällt und erstirbt, bleibt es allein; wenn es

aber erstirbt, bringt es viel Frucht. (Johannes 12,24)