Unsere Kindergottesdienste und Kindertage sind auf die speziellen Bedürfnisse von Kindern ausgerichtet.

Im Mittelpunkt steht, neben dem gemeinsamen Singen von Liedern und Beten, die Beschäftigung mit biblischen Erzählungen. Mit diesen wird christlicher Glaube und christliches Handeln anschaulich vermittelt.

Evang. Gesamtverband für Kindergottesdienst
Verband für Kindergottesdienste der Ev. Landeskirche in Baden

Kindergottesdienst-Aktionstage in Obrigheim

Seit einigen Jahren findet in Obrigheim ein Mal im Monat ein Kindertag statt. Eine Gruppe von 15 bis 20 Kindern trifft sich samstagvormittags von 10.30 Uhr bis 12.30 Uhr im evangelischen Gemeindesaal. Im ersten Teil des Vormittags steht immer eine biblische Geschichte im Mittelpunkt. Sie wird im großen Kreis erzählt, dazu singen und spielen wir. Danach wird die gehörte Geschichte dann an verschiedenen Stationen kreativ umgesetzt – durch malen und basteln, backen oder spielen. Wir sind eine ökumenische Gruppe und alle Kinder ab etwa vier Jahren aus Asbach, Mörtelstein und Obrigheim sind bei uns herzlich willkommen.

Termine:
Aktuelle Termine werden in den aktuellen Nachrichten veröffentlicht.