Kirchenchöre

Obrigheim

Projektchor

Evangelischer Kirchenchor Mörtelstein

Der Kirchenchor besteht aus ca. 30 aktiven Sängerinnen und Sängern. Chorleiterin ist Kendra Diemer. Obfrau ist Carmen Streib. Die Singstunde findet mittwochs im Gemeindehaus von 19.00 Uhr bis 20.15 Uhr statt.

Kirchenchor Mörtelstein bei der geistlichen Abendmusik am 29.11.09

Gottesdienst am 15.07.12

Siehe unter Events.

Ehrungen für 25 und 40 Jahre Singen zum Lobe Gottes (25.09.11)

Der Evangelische Kirchenchor Mörtelstein ehrte im Rahmen des diesjährigen Gemeindefestes Marianne Ernst, Friedegard Stockhause und Gerlinde Reinmuth für 40 Jahre sowie Simone Kuchenbeiser für 25 Jahre aktives Singen. Für die Kirchengemeinde dankte Pfarrer Wolfgang Müller den treuen Sängerinnen und überreichte die Ehrenurkunden des Landesverbandes der Evangelischen Kirchenchöre in Baden. Im Namen des Kirchenchores dankte Obfrau Carmen Streib den Jubilarinnen für ihren großen Einsatz zum Wohle des Chores und überreichte jeder Geehrten ein Blumenpräsent.
Unser Bild zeigt von links Obfrau Carmen Streib, Marianne Ernst, Gerlinde Reinmuth, Friedegard Stockhause, Simone Kuchenbeiser sowie Pfarrer Wolfgang Müller. (Text und Foto: Achim Haag)

Geistliche Abendmusik des Kirchenchores Mörtelstein 07.11.10

Siehe unter Events.

Ehrung langjähriger Sängerinnen und Sänger (13.12.09)

Im Gottesdienst am vergangenen Sonntag, 3. Advent konnten Sängerinnen und Sänger des Evangelischen Kirchenchores Mörtelstein für aktive Mitgliedschaft im Kirchenchor von Dekan Dirk Keller geehrt werden.
„Singet dem Herrn und lobet seinen Namen“ – mit den Worten aus Psalm 96 erhielten für 30 Jahre Treue und Verbundenheit Friedlinde Wenzel und für 40 Jahre Horst Keller eine Urkunde des Landesverbandes Evangelischer Kirchenchöre in Baden überreicht.
„Danket unserm Gott. Lobsinget ihm. Rühmt seinen Nam´n mit lauter Stimm. Lobsingt und danket allesamt. Gott loben das ist unser Amt.“ Mit diesen Worten erhielt für 60 Jahre Singen und Wirken im Kirchenchor Mörtelstein Erna Senk eine Urkunde vom Verband evangelischer Kirchenchöre Deutschland.

Im Namen des Kirchenchores dankte Obfrau Marianne Ernst den Jubilaren und überreichte als kleines Zeichen der Anerkennung und als Erinnerung ein Präsent bzw. einen Blumengruß.

Geistliche Abendmusik am 29.11.09

Gemeindefest 2008 mit Ehrungen

Von Achim Haag

Die evangelische Pfarrgemeinde Mörtelstein feierte am Sonntag, 21. September 2008 ihr diesjähriges Gemeindefest. Musikalisch umrahmt wurde das Fest von den evangelischen Kirchenchören Mörtelstein und Asbach, vom Posaunenchor aus Asbach sowie vom Männergesangverein Mörtelstein.
Der evangelische Kirchenchor Mörtelstein nutzte den Rahmen des Festgottesdienstes, um Gerlinde Damboldt für 30 Jahre und Anneliese Streib für 50 Jahre aktives Singen zu ehren. Für die Pfarrgemeinde dankte Pfarrer Gunnar Kuderer den treuen Sängerinnen und überreichte die Ehrenurkunden. Obfrau Marianne Ernst sprach im Namen des Kirchenchores den Jubilarinnen für ihren treuen Einsatz zum Wohle des Chores Dank aus und überreichte jeder Geehrten einen Blumenstrauß.
Der evangelische Kirchenchor Mörtelstein ehrte im Rahmen des Gemeindefestes Gerlinde Damboldt

Zum Vergrößern auf das Bild klicken.

(2. von rechts) für 30 Jahre und Anneliese Streib (2. von links) für 50 Jahre aktives Singen. Zu den ersten Gratulanten gehörten Pfarrer Gunnar Kuderer und Obfrau Marianne Ernst.

Gemeindefest 2007 mit Ehrungen

Von Achim Haag

Mörtelstein.
Die evangelische Pfarrgemeinde Mörtelstein feierte bei herrlichem Herbstwetter ihr Gemeindefest 2007.

Der evang. Kirchenchor Mörtelstein nutzte den Rahmen des Festgottesdienstes im Freien um Simone Kuchenbeiser und Carmen Streib für 20 Jahre, Ruth Polzer für 40 Jahre sowie Ilse Edler für 60 Jahre aktives Singen zu ehren.

Für die Pfarrgemeinde dankte Pfarrer Gunnar Kuderer den treuen Sängerinnen und überreichte die Urkunden des Verbandes der evangelischen Kirchenchöre in Baden bzw. Deutschland. Obfrau Marianne Ernst sprach im Namen des Kirchenchores den Jubilarinnen für ihren Einsatz zum Wohle des Chores Dank aus und überreichte jeder Geehrten einen Blumenstrauß.

Der evangelische Kirchenchor Mörtelstein ehrte im

Rahmen des Gemeindefestes Simone Kuchenbeiser und Carmen Streib für 20 Jahre, Ruth Polzer für 40 Jahre sowie Ilse Edler für 60 Jahre aktives Singen. Zu den ersten Gratulanten gehörten Pfarrer Gunnar Kuderer (rechts) und Obfrau Marianne Ernst (links)

Zum Vergrößern auf das Bild klicken.

Singstunde

Mittwoch, 19 - 20:15 Uhr