Fotogalerien
   Konfi-Team

Konfi-Team

(wm) Das Konfi-Team besteht aus dem Pfarrer und mehreren ehrenamtlichen Mitarbeitern aus der gesamten Kirchengemeinde Obrigheim.

Das Team bringt sich mit eigenen Ideen in die Unterrichtsgestaltung ein und übernimmt für die Konfirmanden eine Art Vorbildfunktion, da sie auch im Gottesdienst zu sehen sind und ihren Glauben authentisch leben.

Ein Leitungskurs (SMP oder JuLeiKa) wird nicht vorausgesetzt, ist jedoch hilfreich.

Das Team trifft sich regelmäßig zur Vor- und/oder Nachbesprechungen und auch für geselliges Miteinander ist gesorgt.

Um Teamer zu werden sollte man mindestens 15 Jahre alt sein und es sollte ein Jahr seit der eigenen Konfirmation vergangen sein. Die Mitgliedschaft in einer christlichen Kirche ist ebenfalls eine Grundvoraussetzung.

In der Regel sind zwei bis drei Teamer an einem Konfi-Tag dabei.